Cocina española
En Casa Rufino hacemos cocina de mercado, con platos típicos mallorquines y con recetas de tradición española, sin olvidarnos de nuestras sugerencias del chef elaboradas diariamente para nuestros comensales. ¡Ponemos especial interés a los productos de temporada!
"Un icono" de la cocina española, cocinada con mucho cariño. Conejo, pollo, marisco y el arroz como hilo conductor.
De carne y marisco. La carne está deshuesada y las gambas están peladas. La tina de la sepia le da color y sabor al arroz.
Exótica y deliciosa combinación de dulce y salado la que nos ofrece esta sencilla tapa con aspecto dorado y crujiente en boca, capaz de satisfacer a los paladares más exigentes.
Pocas presentaciones le hacen falta a esta famosa tapa de la gastronomía española. Un buen aceite de oliva, el ajo bien dorado y un toque picante, harán que las gambas queden jugosas y adquieran toda la combinación de sabores.
Un plato clásico de la cocina española con los ingredientes base: patatas, huevo, AOVE y pizca de sal. "Nosotros cocinamos la tortilla sin cebolla, pero nos gusta jugosa ¿y a ti? Pídela como mas te guste"
Una de las tapas mas servidas en todos los restaurantes de España. Cortada en dados irregulares con el punto de fritura y crujiente perfecto acompañados con nuestra salsa brava casera que le aporta ese toque "picante".
Ricos, saludables, jugosos y tiernos. En su punto de acidez, macerados con vinagre. Suculenta y emblemática tapa andaluza uno de los placeres del verano, aderezado con ajo, perejil y un chorreón de "AOVE".
Tapa de pescado azul, típica de Málaga, para elaborarla los rebozamos en harina los boquerones y los freímos al estilo "andaluza" en aceite de oliva, quedando una fritura dorada y crujiente con todo su excelente sabor.
"Unos pican y otros no" con este tradicional y emocionante refrán se presenta esta deliciosa tapa. Procedente de Galicia, los pimientos son pequeños de color verde oliva y de sabor intenso.
El jamón serrano forma parte de la historia culinaria de España, con el aspecto de la grasa entrevetada síntoma de gran calidad y cortada a cuchillo por nuestro maestro cortador, finas lonchas que se funden en la boca.
Auténticas anillas de calamar fritas al estilo "andaluza" tiernos por dentro y crujientes por fuera, es una de las tapa más demandadas en los restaurantes de mallorca, sin duda no pueden faltar en tu "tapeo".
Un clásico en los restaurantes de tapeo en Mallorca son los típicos choricitos, son elaborados a partir de carne picada de cerdo, ajo y pimentón "tap de corti" que dan aroma, color rojo característico y sabor exquisito. ¡Pruébalos!
Preparamos las piezas de entrecot al gusto de los comensales: poco, medio, hecho. Marcamos bien la carne para que queden los jugos caramelizados y potencie su sabor, con patatas fritas de acompañamiento y salsa pimienta si lo prefieren.
Junto con nuestras tapas y paellas es uno de nuestros platos estrella es sin duda el escalope de la casa, un plato que hará las delicias de los amantes de la carne, servido con nuestra salsa a la pimienta casera y patatas fritas crujientes.
Es un plato muy arraigado a las costumbres mallorquinas. Elaborado con el pan moreno mallorquín torrado y crujiente, tomate de ramallet restregado, AOVE, y a elegir entre jamón serrano, queso, sobrasada o atún. ¡sabor de Mallorca 100%!
Sin duda una opción saludable para guardar la linea, ligera, rica y refrescante. Nuestra ensalada mixta está compuesta por lechuga, atún, tomate, pimiento, huevo duro, cebolla y aceitunas.